Orchesterkonzert am 25.11.2018

Profimusiker der Philharmonie Pilsen, ambitionierte Sängerinnen und Sänger des Kirchenchores St. Augustinus Viechtach und engagierte Musiker der Stadtkapelle Viechtach werden am Sonntag, den 25. November 2018 um 15.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche in Viechtach unter der Leitung von Siegfried Beck diesen Melodienreichtum zum Klingen bringen.

Aus dem Leben gegriffen - Predigten aus dem Alltag

Die Idee hinter dieser Reihe ist, dass Vertreter aus verschiedenen Bereichen des alltäglichen Lebens wie Politik, Wirtschaft, Kultur etc. über ihr Verhältnis zu Gott, Glaube, Kirche sprechen. Das Format dieser Veranstaltung ist gedacht als niedrigschwelliges Angebot, bei dem sich auch Menschen angesprochen fühlen sollen, die mit einem klassischen Gottesdienst nichts anfangen können.

22. Hungermarsch am Palmsonntag

100 Solidaritätswanderer tragen 2.000 Euro für äthiopisches Krankenhaus zusammen.
Am Sonntagmittag strömten die Teilnehmer bei sonnigem Winterwetter gegen 13 Uhr von allen Seiten zur Pfarrkirche in Achslach, um am diesjährigen Hungermarsch nach Altnußberg teilzunehmen.

Weltgebetstag 2018

"Gottes Schöpfung ist sehr gut". Mit diesem Vers aus Genesis 1,31 sowie mit ihren Geschichten, Gebeten und Liedern luden die Frauen aus Surinam am Freitag, den 02. März zum Weltgebetstags ein.