Krimidinner

Alle Infos zum Krimidinner:

Termin: 15.Mai 2020Krimidinner Teaser 2

Das erwartet dich:

"Mit der Rückkehr des Friedens in Sizilien tauchen im verträumten Ort Corleone die altbekannten Gesichter der einflussreichen Mafiafamilien wieder auf, denn es ist höchste Zeit, das profitable Geschäft mit Waffen, Drogen und Schutzgelderpressungen neu aufzubauen. Neben den alt eingesessenen Mafiosi wittern aufstrebende Familien Morgenluft und hoffen, durch gut geölte Beziehungen in die Politik und noch besser geölte Maschinenpistolen neuen Einfluss zu gewinnen. Und so treffen auf der Geburtstagsfeier der Wirtin Maria im Restaurant „Valle di Templi“ eine bunte Mischung aus rücksichtslosen Mafiosi und einflussreichen Gästen zusammen, von denen nicht wenige den ein oder anderen Gast am liebsten mit einem Zementblock am Bein im Meer versenken würde…

Neben köstlichem (italienischem) Essen steht an diesem Abend darum auch ein Mord auf der Speisekarte und sowohl Täter als auch Opfer befinden sich unter den anwesenden Gästen. Niemand kann an diesem Abend sicher sein, lebendig nach Hause zu gehen, aber jeder wird die Chance bekommen, den Fall zu lösen.

Wir veranstalten ein festliches Krimidinner und tauchen ins Sizilien der 1950er Jahre ein."

Was ist eine Krimidinner Party?

"Während klassische Krimidinner in einem Gesprächskreis gespielt werden, löst sich dieser bei den Krimidinner Partys auf. Durch Hinweise und kleine Aufträge lernt ihr die Mitspieler und Mitspielerinnen kennen: Mal wird in einer großen Runde diskutiert, ein andermal heimlich Schmiergeld gegen eine wertvolle Information eingetauscht."

Anmeldung über:Anmeldung2

Mobil: 0171 9104085 (auch WhatsApp möglich)
Facebook: St. Augustinus Viechtach

Hier die Anmeldung als PDF - Klick auf den Link

Kosten:

Die Teilnahmegebühr beträgt 10€ pro Person

Damit decken wir das Catering und die Kosten für das Krimidinner selbst.

Bezahlung bei Anmeldung in Bar oder PayPal.

→ Link zu PayPal

Veranstalter: Pfarrgemeinderat Viechtach - Sachausschuss Jung und Alt

Unterstützt durch: Pfarrei Viechtach ~ Elisabetenheim Viechtach ~ Ministranten Viechtach ~ Jugendchor  Viechtach ~

Flyer Krimidinner V3

Quellen: https://cocolino-spieleverlag.de/produkt/sizilianische-gepflogenheiten/

Viechtacher Vokalensemble 07.03.

Am Samstag, den 7. März, in der Vorabendmesse um 17.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche ist wieder das Vokalensemble „Capella Augustina“ zu hören, diesmal mit der „Missa prima super Dixit Maria“ des Renaissancemeisters Hans Leo Hassler (1564-1612).

Musical Joseph Veranstaltung

Träume werden wahr

Kindermusical über die biblische Geschichte von Joseph und seinen Brüdern

Der Kinder- und Jugendchor St. Augustinus und der Grundschulchor führen am Sonntag, den 16.2. um 17 Uhr in der Stadtpfarrkirche das Musical „Joseph, der Träumer“ auf, getextet und komponiert von Daniela Schneider.

Die Kinder und Jugendlichen von der 2. bis zur 9. Klasse lernen schon seit Weihnachten fleißig Lieder und Texte auswendig, die sie teils chorisch, teils solistisch darbieten werden. Die Titelrolle übernehmen Tobias Göstl und Eva-Maria Zeitlhöfler. Auch Pfarrvikar Markus Meier wird den Besuchern als Schauspieler entgegentreten, wen er spielt, wird noch nicht verraten.

Im Musical wird die biblische Josephsgeschichte aus dem Alten Testament kindgerecht erzählt: Joseph ist der Liebling seines Vaters und wird ständig von ihm bevorzugt. Seine Brüder wenden sich gegen ihn und verkaufen ihn als Sklaven nach Ägypten. Er hält trotz Rückschlägen an seinem Gottvertrauen fest und kann schließlich dank seiner besonderen Fähigkeit, Träume zu deuten, viele Menschenleben retten. Am Ende sind sowohl Joseph als auch seine Brüder an ihren intensiven Erfahrungen zu integren und lebensweisen Persönlichkeiten gereift. Wut, Neid und Missgunst verblassen angesichts von Liebe und Versöhnung.

Das Musical wird ca. 45 Minuten dauern. Der Eintritt ist frei. Eine Spende zur Deckung der Kosten und für die Chorarbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Pfarrei wird erbeten.