Frühstück der Täuflingsfamilien

Zu einem Frühstück waren am Sonntag, 27. Januar 2019 die Familien der Kinder eingeladen, die im Jahr 2018 durch die Taufe in die Pfarrei aufgenommen wurden. Ungefähr 10 Familien waren der Einladung gefolgt und genossen Kaffee, Tee, Fruchtsäfte und von einigen Damen des Pfarrgemeinderates liebevoll zubereitete Brote und Gebäck. Einige Kleinkinder beobachteten das Geschehen noch auf dem Schoß von Mama oder Papa, andere erkundeten schon auf zwei Beinen die neue Umgebung im Pfarrhof.

Kleinkindergottesdienst: Taufe - bereit für Gott

Besondere Gäste waren beim Kleinkindergottesdienst im Pfarrsaal: Alle Taufkinder, die im Jahr 2018 in die Gemeinde aufgenommen worden waren, kamen zusammen mit ihren Familien auf Einladung von Pfarrer Dr. Konrad und dem Pfarrgemeinderat zu einem gemütlichen Frühstück zusammen. Mehr als 10 Familien fanden sich ein und nutzten anschließend die Gelegenheit, den Kleinkindergottesdienst kennen zu lernen.

Begegnungen im Advent

Eine fröhliche Adventsfeier durfte der Pfarrsaal erleben. Der Helferkreis Asyl hat die Bewohner der Gemeinschaftsunterkunft und die Einheimischen zu einem gemeinsamen Fest geladen und viele sind gekommen.

Aus dem Leben gegriffen - Predigten aus dem Alltag

Die Idee hinter dieser Reihe ist, dass Vertreter aus verschiedenen Bereichen des alltäglichen Lebens wie Politik, Wirtschaft, Kultur etc. über ihr Verhältnis zu Gott, Glaube, Kirche sprechen. Das Format dieser Veranstaltung ist gedacht als niedrigschwelliges Angebot, bei dem sich auch Menschen angesprochen fühlen sollen, die mit einem klassischen Gottesdienst nichts anfangen können.