Begegnungen im Advent - grenzenlos

Voll besetzt ist der katholische Pfarrsaal am späten Dienstagnachmittag gewesen. Der Helferkreis Asyl hatte zur Adventsfeier für Flüchtlinge und Einheimische eingeladen. Es wurde ein unterhaltsamer und schöner Abend.
Vor allem Flüchtlinge aus der Gemeinschaftsunterkunft waren der Einladung gefolgt. Aber auch Einheimische, darunter die Geistlichen Werner Konrad – als Hausherr – und Roland Kelber sowie der stellvertretende Landrat Erich Muhr, Bürgermeister Franz Wittmann und einige Stadträte.

Nikolaus - Bischof von Myra

In einer aufwändigen Inszenierung wurde am Sonntagnachmittag die wahre Geschichte von Nikolaus, dem Bischof von Myra, als Musical des Kinderchors in der Stadtpfarrkirche aufgeführt. Riesengroßer Applaus eines unheimlich großen Publikums war der Lohn für die vielen Darsteller, mit welchen Edith Künzel und Siegfried Beck ein wundervolles Vorweihnachtserlebnis gestalteten.

Caritativer Adventsmarkt 2017

Licht und Leben für Menschen in Not

Der 31. Caritative Adventsmarkt vom 01. bis zum 03.12.2017 im katholischen Pfarrhof in Viechtach.

Öffnungszeiten:
Freitag, 01.12.2017 17:00 - 21.00 Uhr
Samstag 02.12.2017 14:00 - 21.00 Uhr
Sonntag, 03.12.2017 14:00 - 19:00 Uhr

Konzert zum Reformationsjubiläum

Auch an unserer Pfarrei geht das große Jubiläum der evangelisch-lutherischen Kirche nicht spurlos vorüber. Zu bedeutend sind die Umwälzungen der Reformation, die auch in der katholischen Kirche bis heute nachwirken. ebenso verlangt das herzliche und konstruktive Verhältnis, das wir mit unserer evangelischen Schwesterpfarrei in Viechtach haben dürfen, ein offizielles Gedenken.

Allerheiligen 2017

In Scharen sind am Mittwoch viele Viechtacher und unzählige Auswärtige zum Pfarrfriedhof und zum städtischen Friedhof gekommen, um an Allerheiligen ihrer Verstorbenen zu gedenken. Auch in der Stadtpfarrkirche waren zuvor die Kirchenbänke voll besetzt zum Gottesdienst, den Stadtpfarrer Dr. Werner Konrad und die beiden Pfarrvikare Markus Meier und Pater Raja mit den Gläubigen feierten.