Konzert zum Reformationsjubiläum

Auch an unserer Pfarrei geht das große Jubiläum der evangelisch-lutherischen Kirche nicht spurlos vorüber. Zu bedeutend sind die Umwälzungen der Reformation, die auch in der katholischen Kirche bis heute nachwirken. ebenso verlangt das herzliche und konstruktive Verhältnis, das wir mit unserer evangelischen Schwesterpfarrei in Viechtach haben dürfen, ein offizielles Gedenken.

Allerheiligen 2017

In Scharen sind am Mittwoch viele Viechtacher und unzählige Auswärtige zum Pfarrfriedhof und zum städtischen Friedhof gekommen, um an Allerheiligen ihrer Verstorbenen zu gedenken. Auch in der Stadtpfarrkirche waren zuvor die Kirchenbänke voll besetzt zum Gottesdienst, den Stadtpfarrer Dr. Werner Konrad und die beiden Pfarrvikare Markus Meier und Pater Raja mit den Gläubigen feierten.

Weltgebetstag 2017

Philippinen - Was ist denn fair?
Am Freitag den 3. März fand der Weltgebetstag in der evangelischen Christuskirche statt. Zu Beginn wurde das südostasiatische Land, bestehend aus über 7.000 Inseln, mit vielen Bildern und umfassenden Informationen vorgestellt. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihren Geschichten, Gebeten und Liedern luden philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein.

Caritativer Adventsmarkt 2016

Licht und Leben für Menschen in Not

Der 30. Caritative Adventsmarkt vom 25. bis zum 27.11.2016 im katholischen Pfarrhof in Viechtach.

Öffnungszeiten:
Freitag, 25.11.2016 17:00 - 21.00 Uhr
Samstag 26.11.2016 14:00 - 21.00 Uhr
Sonntag, 27.11.2016 14:00 - 19:00 Uhr

Fairer Frühschoppen

Der Missionsausschuss des Pfarrgemeinderates war beteiligt an der Vorbereitung und Durchführung des Fairen Frühschoppens am letzten Sonntag im Oktober. Zusammen mit den Weltläden Zwiesel, Rinchnach, Böbrach und Viechtach, mit den Vereinen "Hilfe für Betrawati", der "Ukundahilfe" der "Aktion Eine Welt" sowie dem Dekanats-Arbeitskreis "Mission - Entwicklung - Frieden" und unterstützt von der KEB wurde erstmals eine landkreisweite gemeinsame Veranstaltung durchgeführt.