Palmsonntag im Neuen Gewand

in Gottesdienste & Andachten

Ein übergroßes Aufgebot an Menschen war am Palmsonntag in die Pfarrei St. Augustinus nach Viechtach gekommen. Mit einem imposanten Bild begann, eingeleitet durch Bläser der Stadtkapelle Viechtach, die Feier des Palmsonntags vor dem alten Pfarrhof.

Mehr als dreißig Ministranten begleiteten Pfarrer Markus Meier und Diakon Aigner mit echten Palmzweigen in den Händen und die Spieler der Kinderpassion in ihren Gewändern zur Palmweihe. Danach zog der äußerst lange Zug mit den Bläsern zur Stadtpfarrklirche. Dort gestaltete der Kinder-und Jugenchor einen bewegten und frohen Familiengottesdienst. Es war ein Familiengottesdienst für groß und klein, für alt und jung... Hier sehen Sie einige Impressionen von diesem beeindruckenden und frohen Tag...

• Text: Pfarrvikar Markus Meier