Aus dem Leben gegriffen - Predigten aus dem Alltag

in Gottesdienste & Andachten

Die Idee hinter dieser Reihe ist, dass Vertreter aus verschiedenen Bereichen des alltäglichen Lebens wie Politik, Wirtschaft, Kultur etc. über ihr Verhältnis zu Gott, Glaube, Kirche sprechen. Das Format dieser Veranstaltung ist gedacht als niedrigschwelliges Angebot, bei dem sich auch Menschen angesprochen fühlen sollen, die mit einem klassischen Gottesdienst nichts anfangen können.

Der Schwerpunkt liegt dementsprechend auf der Ansprache der Persönlichkeit, die in einem nicht kirchlichen Bereich Erfahrung und Kompetenz erworben haben. Sie spricht aus ihrem darüber, welche Bedeutung Religion, Glaube, Kirche aus ihrem Blickwinkel für unsere Welt haben kann. Für die erste Staffel dieser Reihe konnten aus der Politik Landrätin Rita Röhrl, für den Bereich der Wirtschaft Johann Kraus, der Betriebsleiter von Rohde und Schwarz in Teisnach und für den Bereich der Kultur Hubert Ettl, der ehemalige Leiter des Lichtung-Verlags gewonnen werden.

Termine:

Jede Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Viechtach