Seniorennachmittag und Klimafasten

in Aktivitäten

Eingeladen zum Seniorennachmittag im März hatte der Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Augustinus. Trotz des kalten, windigen Wetters verbreitete sich im Pfarrsaal Frühlingsstimmung, da die Tische mit frischen Blumen jahreszeitlich entsprechend dekoriert waren. Ermelinde Illing mit ihrem Team begrüßte die 40 Senioreninnen und Senioren, sowie Pfarrer Dr. Werner Konrad. Sie genossen Kaffee, Tee und den leckeren Kuchen aus der Backstube von Renate Drosta.

Brigitta Schlüter als Sprecherin des Missionsausschusses des Pfarrgemeinderates erläuterte kurz die Ziele des Klimafastens, das erstmals in dieser Fastenzeit in der Pfarrei durchgeführt wird. Wohl vertraut sind der älteren Generation die Themen, wie achtsam kochen und essen, Energie einsparen und die Schöpfung gerade jetzt im Frühjahr dankbar zu betrachten. Sie bat um Verständnis für das Engagement der Jugendlichen bei den Demonstrationen für den Klimaschutz.

Nach guter Unterhaltung mit den Tischnachbarn und dem Genuss einer kleinen Brotzeit beschloss man den gemütlichen Nachmittag.