Seniorennachmittag und Klimafasten

Eingeladen zum Seniorennachmittag im März hatte der Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Augustinus. Trotz des kalten, windigen Wetters verbreitete sich im Pfarrsaal Frühlingsstimmung, da die Tische mit frischen Blumen jahreszeitlich entsprechend dekoriert waren. Ermelinde Illing mit ihrem Team begrüßte die 40 Senioreninnen und Senioren, sowie Pfarrer Dr. Werner Konrad. Sie genossen Kaffee, Tee und den leckeren Kuchen aus der Backstube von Renate Drosta.

Frühstück der Täuflingsfamilien

Zu einem Frühstück waren am Sonntag, 27. Januar 2019 die Familien der Kinder eingeladen, die im Jahr 2018 durch die Taufe in die Pfarrei aufgenommen wurden. Ungefähr 10 Familien waren der Einladung gefolgt und genossen Kaffee, Tee, Fruchtsäfte und von einigen Damen des Pfarrgemeinderates liebevoll zubereitete Brote und Gebäck. Einige Kleinkinder beobachteten das Geschehen noch auf dem Schoß von Mama oder Papa, andere erkundeten schon auf zwei Beinen die neue Umgebung im Pfarrhof.

Kleinkindergottesdienst: Taufe - bereit für Gott

Besondere Gäste waren beim Kleinkindergottesdienst im Pfarrsaal: Alle Taufkinder, die im Jahr 2018 in die Gemeinde aufgenommen worden waren, kamen zusammen mit ihren Familien auf Einladung von Pfarrer Dr. Konrad und dem Pfarrgemeinderat zu einem gemütlichen Frühstück zusammen. Mehr als 10 Familien fanden sich ein und nutzten anschließend die Gelegenheit, den Kleinkindergottesdienst kennen zu lernen.

Weltgebetstag 2018

"Gottes Schöpfung ist sehr gut". Mit diesem Vers aus Genesis 1,31 sowie mit ihren Geschichten, Gebeten und Liedern luden die Frauen aus Surinam am Freitag, den 02. März zum Weltgebetstags ein.

Weltgebetstag 2017

Philippinen - Was ist denn fair?
Am Freitag den 3. März fand der Weltgebetstag in der evangelischen Christuskirche statt. Zu Beginn wurde das südostasiatische Land, bestehend aus über 7.000 Inseln, mit vielen Bildern und umfassenden Informationen vorgestellt. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihren Geschichten, Gebeten und Liedern luden philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein.