Weltgebetstag 2018

"Gottes Schöpfung ist sehr gut". Mit diesem Vers aus Genesis 1,31 sowie mit ihren Geschichten, Gebeten und Liedern luden die Frauen aus Surinam am Freitag, den 02. März zum Weltgebetstags ein.

Weltgebetstag 2017

Philippinen - Was ist denn fair?
Am Freitag den 3. März fand der Weltgebetstag in der evangelischen Christuskirche statt. Zu Beginn wurde das südostasiatische Land, bestehend aus über 7.000 Inseln, mit vielen Bildern und umfassenden Informationen vorgestellt. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig Überlebensfrage. Mit ihren Geschichten, Gebeten und Liedern luden philippinische Christinnen zum Weltgebetstag ein.

Fairer Frühschoppen

Der Missionsausschuss des Pfarrgemeinderates war beteiligt an der Vorbereitung und Durchführung des Fairen Frühschoppens am letzten Sonntag im Oktober. Zusammen mit den Weltläden Zwiesel, Rinchnach, Böbrach und Viechtach, mit den Vereinen "Hilfe für Betrawati", der "Ukundahilfe" der "Aktion Eine Welt" sowie dem Dekanats-Arbeitskreis "Mission - Entwicklung - Frieden" und unterstützt von der KEB wurde erstmals eine landkreisweite gemeinsame Veranstaltung durchgeführt.