Chor und Orchesterkonzert

Christkönigskonzert am 24.11.2019 um 16 Uhr in der Kirche St. Augustinus -

Das hochkarätige Konzert wird durch eine Orgelimprovisation im französischen Kathedralstil des 19. Jahrhunderts eröffnet. An der Orgel sitzt die von Geburt an blinde Organistin Olga Koeva (*1993 in Shumen, Bulgarien). Sie begann ihre musikalische Ausbildung 2003 bis 2012 an der Nationalen Musikschule "Lyubomir Pipkov" in Sofia, Bulgarien, mit Abschluss im Hauptfach Klavier. Mit 15 Jahren hatte sie ihre Liebe zur Orgel entdeckt und so ging sie zum Kirchenmusikstudium nach Regensburg. Nach ihrem Bachelorabschluss 2016 studierte sie noch zwei Jahre Master Orgelimprovisation bei Markus Rupprecht sowie Bachelor Gesangspädagogik bei Anja Zügner. Derzeit ist Olga Koeva im Bachelor "International Relations and Management" an der OTH Regensburg eingeschrieben, was ihrer Liebe zu Fremdsprachen geschuldet ist: Sie spricht aktuell 12 Sprachen. Olga Koeva tritt bei Konzerten und Gottesdiensten in Deutschland und im Ausland als Organistin und Sängerin auf.

Seniorennachmittag und Klimafasten

Eingeladen zum Seniorennachmittag im März hatte der Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Augustinus. Trotz des kalten, windigen Wetters verbreitete sich im Pfarrsaal Frühlingsstimmung, da die Tische mit frischen Blumen jahreszeitlich entsprechend dekoriert waren. Ermelinde Illing mit ihrem Team begrüßte die 40 Senioreninnen und Senioren, sowie Pfarrer Dr. Werner Konrad. Sie genossen Kaffee, Tee und den leckeren Kuchen aus der Backstube von Renate Drosta.

Frühstück der Täuflingsfamilien

Zu einem Frühstück waren am Sonntag, 27. Januar 2019 die Familien der Kinder eingeladen, die im Jahr 2018 durch die Taufe in die Pfarrei aufgenommen wurden. Ungefähr 10 Familien waren der Einladung gefolgt und genossen Kaffee, Tee, Fruchtsäfte und von einigen Damen des Pfarrgemeinderates liebevoll zubereitete Brote und Gebäck. Einige Kleinkinder beobachteten das Geschehen noch auf dem Schoß von Mama oder Papa, andere erkundeten schon auf zwei Beinen die neue Umgebung im Pfarrhof.

Kleinkindergottesdienst: Taufe - bereit für Gott

Besondere Gäste waren beim Kleinkindergottesdienst im Pfarrsaal: Alle Taufkinder, die im Jahr 2018 in die Gemeinde aufgenommen worden waren, kamen zusammen mit ihren Familien auf Einladung von Pfarrer Dr. Konrad und dem Pfarrgemeinderat zu einem gemütlichen Frühstück zusammen. Mehr als 10 Familien fanden sich ein und nutzten anschließend die Gelegenheit, den Kleinkindergottesdienst kennen zu lernen.