22. Hungermarsch am Palmsonntag

100 Solidaritätswanderer tragen 2.000 Euro für äthiopisches Krankenhaus zusammen.
Am Sonntagmittag strömten die Teilnehmer bei sonnigem Winterwetter gegen 13 Uhr von allen Seiten zur Pfarrkirche in Achslach, um am diesjährigen Hungermarsch nach Altnußberg teilzunehmen.

Weltgebetstag 2018

"Gottes Schöpfung ist sehr gut". Mit diesem Vers aus Genesis 1,31 sowie mit ihren Geschichten, Gebeten und Liedern luden die Frauen aus Surinam am Freitag, den 02. März zum Weltgebetstags ein.

Fastenzeit / Ostern 2018

Ein geheimnisvolles Tor steht in der Kirche. Sechs große Felsbrocken versperren die Türe. An jedem Sonntag in der Fastenzeit sind die Kinder eingeladen einen der Felsbrocken wegzuräumen. Am Ostersonntag dann können wir die Türe endlich öffnen. Was wird uns die offene Türe zeigen?

Aschekreuz als Zeichen der Vergänglichkeit

„Bedenke, Mensch, dass du Staub bist und zum Staub zurückkehrst“ – mit diesen Worten hat Pfarrer Markus Meier, unterstützt von Diakon Josef Aigner, den Kirchgängern bei der Eucharistiefeier am Aschermittwoch in der Stadtpfarrkirche ein Aschekreuz aufs Haupt gezeichnet. Wie der Geistliche betonte, sei das Aschekreuz ein Zeichen der Vergänglichkeit und Begrenztheit.