Gottesdienste ab Anfang Mai

Wir feiern wieder Gottesdienst

Aber staatliche und diözesane Vorgaben machen folgende Regelungen notwendig:

• Um den gebotenen Mindestabstand einhalten zu können, dürfen Sie nur an den markierten Plätzen sitzen. Wohngemeinschaften wie Ehepaare, Familien etc. dürfen selbstverständlich zusammen sitzen.

Erstkommunion 2020 im September

Liebe Eltern unserer Erstkommunionkinder aus der Pfarrei Viechtach,

wie Sie sich wahrscheinlich schon gedacht haben, können wir den ursprünglich vorgesehenen Termin der Erstkommunion wegen der Corona-Pandemie nicht einhalten.

Wir verschieben den Termin an den Anfang des nächsten Schuljahres in der Hoffnung, dass wir uns dann wieder uneingeschränkt versammeln können und auch die Gastronomie wieder geöffnet hat.

Der neue Termin für die Erstkommunion ist Sonntag, 27. September um 10.00 Uhr.

Samstag, 26.9. ist entsprechend die Probe, Freitag, 25.9. die Beichte der Erstkommunionkinder.

Wann und wie die Weggottesdienste weitergeführt werden können, entscheidet sich Anfang Mai. Dann werde ich Sie wieder zeitnah informieren.

Mit den besten Wünschen in diesen bewegten Zeiten grüßt Sie

Pfarrer Werner Konrad

Hausgottesdienst mit Speisensegnung Ostern 2020

Liebe Pfarrgemeinde,

ich möchte Ihnen zur österlichen Zeit die Möglichkeit eines Hausgottesdienstes mit Speisensegnung ans Herz legen.

Unsere Diözese bietet zum Download...

Hausgottesdienst im Kreis der Familie

Hausgottesdienst mit kleinen Kindern

Bitte nehmen Sie davon Gebrauch und feiern Sie Ostern als Fest der Auferstehung.

Ihr Pfarrer Konrad