Update: Erstkommunion 2020

Liebe Eltern unserer Erstkommunionkinder aus der Pfarrei Viechtach,

Mittlerweile ist absehbar, wie sich die Erstkommunionfeier Ihres Kindes angesichts der Einschränkungen durch die Corona-Hygieneregeln gestalten wird. Die Abstandsregeln in der Kirche (1,5 m) und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes werden auch im September gelten.

Da unter diesen Vorgaben lediglich 100 Personen in der Kirche gleichzeitig feiern können, sind wir davon abgerückt, nur eine Erstkommunionfeier zu halten. Bei 55 Kindern würde dies nämlich bedeuten, dass neben den Erstkommunikanten gerade noch die Eltern und Geschwister, sonst aber keine Angehörigen mitfeiern könnten. Wir wollen ermöglichen, dass zumindest die Großeltern ebenfalls am Festgottesdienst teilnehmen können. Aus diesem Grund wird für die Gruppen, die für die Weggottesdienste gebildet wurden, jeweils ein eigener Festtag organisiert.

Gottesdienste ab Anfang Mai

Wir feiern wieder Gottesdienst

Aber staatliche und diözesane Vorgaben machen folgende Regelungen notwendig:

• Um den gebotenen Mindestabstand einhalten zu können, dürfen Sie nur an den markierten Plätzen sitzen. Wohngemeinschaften wie Ehepaare, Familien etc. dürfen selbstverständlich zusammen sitzen.

Erstkommunion 2020 im September

Liebe Eltern unserer Erstkommunionkinder aus der Pfarrei Viechtach,

wie Sie sich wahrscheinlich schon gedacht haben, können wir den ursprünglich vorgesehenen Termin der Erstkommunion wegen der Corona-Pandemie nicht einhalten.

Wir verschieben den Termin an den Anfang des nächsten Schuljahres in der Hoffnung, dass wir uns dann wieder uneingeschränkt versammeln können und auch die Gastronomie wieder geöffnet hat.

Der neue Termin für die Erstkommunion ist Sonntag, 27. September um 10.00 Uhr.

Samstag, 26.9. ist entsprechend die Probe, Freitag, 25.9. die Beichte der Erstkommunionkinder.

Wann und wie die Weggottesdienste weitergeführt werden können, entscheidet sich Anfang Mai. Dann werde ich Sie wieder zeitnah informieren.

Mit den besten Wünschen in diesen bewegten Zeiten grüßt Sie

Pfarrer Werner Konrad