Kuratbenefizium Wiesing

Die Kirche "St. Matthäus" wurde in den Jahren 1828/1829 mit tatkräftiger Unterstützung der Wiesinger Einwohner erbaut - die Weihe erfolgte am 21. September 1829 durch den damaligen Stadtpfarrer Roth. Kirchenpatronin ist die Gottesmutter, Schutzpatron ist der Evangelist Matthäus.

Im Oktober 1919 wurde Wiesing zum Kuratbenefizium erhoben.

Neben dem neoromanischen Hochalter, in dessen Mitte Maria steht, verfügt die Kirche über eine Ausstattung, die vornehmlich aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts stammt.

• Galerie-Bild 112 aus der Festschrift "175 Jahre Kirche Wiesing 2004" | Buch Um Gottes Willen
  • Galerie-Bilder 113, 116 von Walter Schlicht, Viechtach | Buch Um Gottes Willen
  • Galerie-Bilder FWIx von Pater Raja