Expositur Schönau

Malerisch auf einer Höhe über dem Regental liegt die wunderschön anzusehende Kirche "Zum heiligen Blut" in Schönau.

Erstmals erwähnt wurde sie im Jahre 1351, seit Dezember 1992 gehört die Expositur zur Pfarrei Viechtach, zuvor gehörte sie zur Pfarrei Böbrach.

Die Kirche "Zum heiligen Blut" ist ein beliebtes Wallfahrtsziel und verfügt über zahlreiche schöne und wertvolle Stücke, die bis in die Zeit um das Jahr 1500 zurückgehen.

• Galerie-Bilder 095, 097 von Walter Schlicht, Viechtach | Buch Um Gottes Willen
  • Galerie-Bilder FSCx von Pater Raja