JA! Jung & AltJA! Jung & Alt

Mach mit beim neuen Schwung der Pfarrei!

in JA! News

Informationsabend des Sachausschusses „Jung & Alt“ (JA!) der Pfarrei Viechtach am 26.04.2018
Der neu aufgestellte Pfarrgemeinderat hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Angebote der Pfarrei in einem generationsübergreifenden und generationenverbindenden Sinn weiterzuentwickeln. Ganz bewusst werden neue Formate und alternative Wege ausprobiert.

Am Donnerstag, den 26.04.2018 findet um 19:30 Uhr im Pfarrsaal ein Informationsabend statt.
Hierzu sind alle Viechtacher herzlich eingeladen, die Lust auf Neues, Lust auf Veränderung und Lust auf die Arbeit mit „Jung & Alt“ haben. Es werden alle geplanten Aktivitäten und Arbeitsgruppen von „Jung & Alt“ vorgestellt.

Einige Beispiele der Projekte für das Jahr 2018:

Die AG Jugendformate möchte unter dem Motto „Wir sind katholisch, aber trotzdem ziemlich cool!“ Jugendliche „ihre Kirche“ gestalten und eine neues, frisches Jugendformat ausdenken lassen.

Die AGs Kirchenspiel, Generationenwerkstatt und Malen & Kirche schaffen die Möglichkeit, Ausdrucksformen und Fähigkeiten zu erlernen und gleichzeitig sich selbst auszuprobieren.

Die AG Pfarrpark wird rund um die Stadtpfarrkirche kleinere und größere Erlebnisse zum Bewundern und auch zum Anfassen konzipieren und erschaffen.

Noch einige andere Arbeitsgruppen sind im Angebot und benötigen innovative Planer, kreative Gestalter und Mitmacher. Jede AG soll sich aus bis zu 10 Personen zusammensetzen. Dabei steht die Tür für jedermann offen.

Wir würden uns freuen, wenn sich viele Menschen aus Viechtach, insbesondere aus den Vereinen, angesprochen fühlen und sich am 26.04.2018 über die geplanten Aktivitäten informieren lassen und vielleicht mitmachen.