Meditationsgruppe

Immer Mittwochs im zweiwöchigen Abstand bietet Pfarrer Konrad abends um 20:00 Uhr im Pfarrsaal eine Meditation an.

Sie entspricht der Form nach dem Zazen, d.h. geübt wird das Sitzen bei einer aufrechten Körperhaltung und die Achtung auf das Atmen. Von einer kurzen Einführung abgesehen werden keine Impulse bzw. Musik oder Bilder gegeben. Ziel ist eine innere Stille zu erreichen, die es erlaubt, von dem ständig kreisenden Rad der Gedanken und Gefühle im Bewusstsein unabhängiger zu werden. Nicht die rationale Ebene des Geistes soll aktiv sein, sondern die tieferen Schichten, in denen die Erfahrung des Göttlichen ihre Wurzeln hat.

Geübt wird auf einem Sitzkissen bzw. -hocker oder auf einem Stuhl.
Vorkenntnisse sind nicht notwendig, eine Teilnahme ist jederzeit möglich.

Pfarrer Dr. Werner Konrad

Dr. Werner Konrad

Termine von Januar bis Juli 2018, jeweils Mittwoch um 20:00 Uhr:

• 10. und 24. Januar
  • 21. Februar