Schnuppersänger und Sängerinnen

Chöre der Pfarrei: Schnuppersänger/innen willkommen!

Singen ist ganzheitliches Musikerlebnis. Nirgendwo sonst kann der Mensch Musik so direkt empfinden und ausdrücken. Singen macht glücklich und gesund. Singen ist Körpererfahrung und Ausdruck der Persönlichkeit. Die Stimme zu erheben stärkt das Selbstbewusstsein. In der Gruppe heißt es, sich selbst und zugleich die anderen zu hören. Somit ist Singen auch Gemeinschaftserlebnis. Kinder lernen im Chor auch wichtiges Sozialverhalten: Zur Ruhe kommen und sich entspannen, warten können und impulsive Reaktionen kontrollieren. Also ist das Chorsingen für Kinder und Erwachsene "Nahrung" für Körper, Seele und Gehirn!
Jede Stimme hat einen einzigartigen Klang und ist eine besondere Gabe, die es zu entdecken gilt.

Diese musikalischen Erfahrungen möchten wir allen interessierten Kindern und Erwachsenen ermöglichen, deshalb sind unsere Chorgruppen für alle offen und kostenlos.

Singbegeisterte aller Altersgruppen sind zum Schnuppern herzlich eingeladen.

Normalerweise finden die Chorproben im Pfarrsaal statt. Der Eingang zum Probenraum wird durch die kleine graue Ortsmarkierung (ohne Kreuz) angezeigt.

Pfarrhof Viechtach Karte