Kirchenmusik in Viechtach

Einhundertfünfunddreißig kleine und große Sängerinnen und Sänger über alle Generationen hinweg singen und musizieren in den verschiedenen Gruppen. Wir freuen uns über jede neue Sängerin, jeden neuen Sänger und laden deshalb sehr herzlich ein, sich aktiv an den musikalischen Aktivitäten unserer Pfarrei zu beteiligen.

DANIELA SCHNEIDER

Christkönigskonzert

Christkönigskonzert am 24.11.2019 um 16 Uhr in der Kirche St. Augustinus

Programm:

Orgelimprovisation - Olga Koeva
Vivaldi's Gloria -Kirchenchor St. Augustinus
Bach's Kantate - Anna Reijter

Musik und Kultur soll kein Privileg der Wohlhabenden, sondern für alle zugänglich sein. Deshalb veranstaltet die Pfarrei St. Augustinus dieses Konzert auf Spendenbasis. Mit Ihrer Spende am Ausgang können die Kosten für dieses Konzert gedeckt und zukünftige Konzerte dieser Art finanziert werden.

Einlass ist ab 15.30 Uhr. Das Konzert wird eine gute Stunde dauern.

Am Tag des Konzertes ist in der Pfarrkirche eine Kunstinstallation von Markus Meier zu sehen.

Schnuppersänger und Sängerinnen

Chöre der Pfarrei: Schnuppersänger/innen willkommen!

Singen ist ganzheitliches Musikerlebnis. Nirgendwo sonst kann der Mensch Musik so direkt empfinden und ausdrücken. Singen macht glücklich und gesund. Singen ist Körpererfahrung und Ausdruck der Persönlichkeit. Die Stimme zu erheben stärkt das Selbstbewusstsein. In der Gruppe heißt es, sich selbst und zugleich die anderen zu hören. Somit ist Singen auch Gemeinschaftserlebnis. Kinder lernen im Chor auch wichtiges Sozialverhalten: Zur Ruhe kommen und sich entspannen, warten können und impulsive Reaktionen kontrollieren. Also ist das Chorsingen für Kinder und Erwachsene "Nahrung" für Körper, Seele und Gehirn!
Jede Stimme hat einen einzigartigen Klang und ist eine besondere Gabe, die es zu entdecken gilt.

Diese musikalischen Erfahrungen möchten wir allen interessierten Kindern und Erwachsenen ermöglichen, deshalb sind unsere Chorgruppen für alle offen und kostenlos.

Singbegeisterte aller Altersgruppen sind zum Schnuppern herzlich eingeladen.