Häufig gestellte Fragen

Sollten Sie zu Ihrer Frage untenstehend keine passende Antwort gefunden haben, wenden Sie sich gerne direkt an den Ansprechpartner für die Webseite.

• Sie möchten einen Beitrag auf unserer Webseite veröffentlichen?

Wir möchten den Besuchern unserer Webseite gerne eine umfangreiche Auswahl an interessanten und vor allem aktuellen Beiträgen rund um das Gemeindeleben in Viechtach zur Verfügung stellen.

Über Beiträge von Ihnen, zum Beispiel zu Veranstaltungen von kirchennahen Gruppen und Vereinen, freuen wir uns ganz besonders!

Wenn Sie einen interessanten Beitrag mit der Öffentlichkeit teilen möchten, prüfen Sie bitte vorab die rechtliche Lage, insbesondere bei Personenfotos und lassen Sie uns die Unterlagen zukommen. Wir haben Ihnen dazu zwei komfortable Onlineformulare bereitgestellt.

• Sie haben sich auf einem Foto entdeckt?

Bei unseren Veranstaltungen versuchen wir dafür zu sorgen, dass nur Fotos verwendet werden, deren abgebildete Personen mit der Veröffentlichung einverstanden sind.

In seltenen Fällen, vor allem bei öffentlichen Veranstaltungen, kann es aber passieren, dass beispielsweise im Hintergrund oder Umfeld der abgelichteten Szenerie Personen auftauchen, mit welchen wir keinen regelmäßigen Kontakt haben.

Wenn Sie von einem solchen Fall betroffen sind und mit der Veröffentlichung nicht einverstanden sind, so bitten wir Sie bereits jetzt um Entschuldigung und ermutigen Sie, sich bitte mit uns in Verbindung zu setzen. Nennen Sie uns das spezielle Foto und wir tragen dafür Sorge, dass es schnellstmöglich von der Webseite genommen wird.