Weltladen

Der Weltladen neben der Pfarr- und Stadtbücherei. Verkauf von fair gehandelten Lebensmitteln und Geschenkartikeln.

Weltladen Viechtach

Filiale von Solidarität in der Einen Welt e.V.

Mönchshofstraße 3

Freitag 09:00 - 11:00 Uhr / 15:00 - 17:00 Uhr
Jeden 1. Samstag im Monat auf dem Bauernmarkt von 08:00 - 12 Uhr

Unser Service

Neben dem Verkauf beraten und unterstützen wir all diejenigen gerne, die sich für den Fairen Handel engagieren. Gerne stellen wir für Sie faire Geschenkkörbe zusammen.

• Wir sind Mitorganisatoren des Caritativen Adventsmarktes am 1. Adventswochenende im Pfarrhof der Katholischen Kirchengemeinde.
  • An jedem 1. Samstag im Monat von 8 – 12 Uhr sind wir mit einem Verkaufsstand auf dem regionalen Bauernmarkt in Viechtach, im Hof des Gasthauses Kreuzberg vertreten.
  • Führungen und Bildungsangebote: Für Ihren Pfarrgemeinderat, Frauenbund oder Seniorenkreis, für Ihre Firm- oder Konfirmationsgruppe oder Ihre Schulklasse bieten wir Informationen über den Fairen Handel an und eine Führung im Laden.

Faire Weihnachten

Es gibt in unserer Pfarrei die Möglichkeit, Weihnachten so fair und nachhaltig wie möglich zu gestalten.
Angefangen bei der Dekoration, Kerzen und Weihnachtskarten, über Weihnachtsschmuck und Geschenke, bis hin zu Kaffee, Tee, Süßigkeiten und Plätzchenzutaten, bietet der Weltladen eine schöne Auswahl an.

Beim Einkauf des Weihnachtsbaumes oder der Weihnachtsgans sollte man darauf achten, diese aus regionaler und nachhaltiger Produktion zu erwerben.

Wir sind alle immer wieder dazu eingeladen neu darüber nachzudenken und zu versuchen, fair und nachhaltig einzukaufen.

Aktuelles und Wissenswertes

Soziale Angebote