Pfarrgemeinderatswahl 2018

Am Sonntag, den 25.02.2018, finden die Pfarrgemeinderatswahlen statt.
Diese Wahlen - egal ob als Kandidat oder als Wähler - stellen für Sie die Möglichkeit dar, Ihre Berufung und Ihre Aufgabe als getaufter und gefirmter Christ wahrzunehmen.
Wir möchten eine herzliche Bitte an Sie richten: Beteiligen Sie sich an den Pfarrgemeinderatswahlen. Lassen Sie sich als Kandidat/in aufstellen, helfen Sie bei der Suche nach geeigneten und motivierten Kandidaten, aber vor allem: Gehen Sie bitte zur Wahl!

Ein kirchenmusikalischer Leuchtturm

Wunderschöne Klänge drangen am Samstagmittag aus der Stadtpfarrkirche.
Der Grund: Filmaufnahmen mit dem Kirchenchor St. Augustinus und dem Philharmonischen Orchester Pilsen in der Stadtpfarrkirche. Die Pfarrei Viechtach darf sich über eine hochkarätige Auszeichnung im Diözesangebiet Regensburg freuen.

Wie viele Füße verträgt die Erde?

Auf Einladung des Pfarrgemeinderates der Katholischen Kirchengemeinde referierte am Samstagabend, den 28.10.2017 Herr Josef Holzbauer, Umweltbeauftragter des Bistums Passau, im Pfarrsaal.
Thema war die Sicht auf die Nachhaltigkeit zum einen durch die Kirche und zum anderen durch die Vereinten Nationen, also der Vergleich und die Gemeinsamkeiten von "Laudato si" und "Agenda 2030".

Handy-Aktion "Schatzkiste statt Elektroschrott"

Allein Handys verursachen jährlich mindestens 5.000 Tonnen Elektronikschrott. Ausgediente Mobiltelefone verschwinden oft in der Schublade und bleiben dort. Doch die kleinen "Schatzkisten" enthalten wertvolle Rohstoffe - sie sind zu wertvoll, als dass sie ungenutzt bleiben sollten, auch weil die Rohstoffgewinnung massive Probleme verursacht.

Die Pfarrei St. Augustinus sammelt an unterschiedlichen Stellen in Viechtach Althandys für den Recycling-Kreislauf.

Betrachtung der Osterkerze 2017

Einen prächtigen Mantel haben sich die beiden da umgelegt. Ich weiß gar nicht, wohin ich zuerst schauen soll: Biene und Baum, Tulpen und Trauben, ein Gockel und ein gaukelnder Schmetterling, Mondsichel und Meereswogen. So bunt und verwirrend schön ist der Mantel, das Kleid der Natur, in den sich die Welt hüllt.
Oder sind es die beiden, die uns anblicken, denen der Mantel gehört? Der Mann und die Frau, Adam und Eva, kurz: wir, die Menschen?