Auf dem Weg nach innen

Pfarrer Markus Meier hat Motiv für ein Altartuch und ein Messgewand für die Fastenzeit geschaffen: Von schlichter Schönheit und Eleganz, aber aus edlen Materialien sollen sie sein, die Messgewänder der Priester. Und zur jeweiligen Liturgie passen. Für die am heutigen Aschermittwoch beginnende Fastenzeit hat Pfarrer Markus Meier ein besonderes Messgewand geschaffen.

Freude in einer lebendigen Paarbeziehung

Am Vorabend des „Tages der Ehe“ hatten Pfarrgemeinderat und Katholische Erwachsenenbildung zu einem Vortrag in den Pfarrhof eingeladen. Pastoralreferent Josef Kratschmann von der Arbeitsstelle Ehe und Familie der Diözese Regensburg war dazu aus Parsberg angereist.

Möge die Macht mit Dir sein!

Am 1. Januar 2018 um 19.00 Uhr wurden beim Gottesdienst zum Hochfest der Gottesmutter Maria dreißig Jugendliche als Sternsinger zu den Menschen unserer Stadt Viechtach gesandt, um den Segen Gottes zu bringen und sich für benachteiligte Menschen in unserer Welt einzusetzen.

Licht und Leben für Menschen in Not

Gesamterlös beim 31. Caritativen Adventsmarkt erstmals über 20.000 Euro.
Bei der Nachbesprechung des Caritativen Adventsmarktes waren alle Vertreter erstaunt über das äußerst positive Gesamtergebnis. Die beeindruckende Summe von 20.923 Euro konnte inzwischen an verschiedene caritative Vereinigungen überwiesen werden.

Sternstunden im Advent

Auf Initiative von Pfarrvikar Markus Meier finden in den kommenden Wochen „Sternstunden im Advent“ statt.
Der Geistliche möchte den Gläubigen damit die Gelegenheit geben, sich Zeit zum Abschalten, zum zu sich kommen und ruhig werden zu nehmen. „Der Advent ist eine besondere Zeit. Eine Zeit, die uns einlädt, einmal wieder in die Stille und in die Dunkelheit zu gehen“, erklärt Meier.