Licht und Leben für Menschen in Not

Gesamterlös beim 31. Caritativen Adventsmarkt erstmals über 20.000 Euro.
Bei der Nachbesprechung des Caritativen Adventsmarktes waren alle Vertreter erstaunt über das äußerst positive Gesamtergebnis. Die beeindruckende Summe von 20.923 Euro konnte inzwischen an verschiedene caritative Vereinigungen überwiesen werden.

Sternstunden im Advent

Auf Initiative von Pfarrvikar Markus Meier finden in den kommenden Wochen „Sternstunden im Advent“ statt.
Der Geistliche möchte den Gläubigen damit die Gelegenheit geben, sich Zeit zum Abschalten, zum zu sich kommen und ruhig werden zu nehmen. „Der Advent ist eine besondere Zeit. Eine Zeit, die uns einlädt, einmal wieder in die Stille und in die Dunkelheit zu gehen“, erklärt Meier.

Nikolaus im Seniorenheim

Dass sich Senioren über den Besuch des Heiligen Nikolaus genau so freuen können wie die Kinder, wurde am Donnerstagnachmittag im Elisabethenheim wieder einmal bewiesen. Mit Bischofsstab, Mitra, rotem Mantel und dem goldenen Buch ausgestattet, betrat Bischof Nikolaus (Alois Pinzl) den Speisesaal des Elisabethenheimes, in dem 60 Bewohnerinnen und Bewohner mit ihren Betreuerinnen voller Spannung auf den Besuch des "Heiligen" warteten.

Sternsingen 2018

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Eltern,
zur Sternsingeraktion 2018 laden wir euch alle sehr herzlich ein. Mitmachen können Kinder und Jugendliche ab der 4. Klasse. Mit eurer Beteiligung helft ihr, dass unzähligen Menschen in Not – vor allem Kindern – geholfen werden kann. Die Sternsingeraktion in unserer Pfarrei St. Augustinus Viechtach, trägt dazu bei. Vielen Menschen warten auf unsere Hilfe.

Pfarrgemeinderatswahl 2018

Am Sonntag, den 25.02.2018, finden die Pfarrgemeinderatswahlen statt.
Diese Wahlen - egal ob als Kandidat oder als Wähler - stellen für Sie die Möglichkeit dar, Ihre Berufung und Ihre Aufgabe als getaufter und gefirmter Christ wahrzunehmen.
Wir möchten eine herzliche Bitte an Sie richten: Beteiligen Sie sich an den Pfarrgemeinderatswahlen. Lassen Sie sich als Kandidat/in aufstellen, helfen Sie bei der Suche nach geeigneten und motivierten Kandidaten, aber vor allem: Gehen Sie bitte zur Wahl!