Nikolaus im Seniorenheim

Dass sich Senioren über den Besuch des Heiligen Nikolaus genau so freuen können wie die Kinder, wurde am Donnerstagnachmittag im Elisabethenheim wieder einmal bewiesen. Mit Bischofsstab, Mitra, rotem Mantel und dem goldenen Buch ausgestattet, betrat Bischof Nikolaus (Alois Pinzl) den Speisesaal des Elisabethenheimes, in dem 60 Bewohnerinnen und Bewohner mit ihren Betreuerinnen voller Spannung auf den Besuch des "Heiligen" warteten.

Sternsingen 2018

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Eltern,
zur Sternsingeraktion 2018 laden wir euch alle sehr herzlich ein. Mitmachen können Kinder und Jugendliche ab der 4. Klasse. Mit eurer Beteiligung helft ihr, dass unzähligen Menschen in Not – vor allem Kindern – geholfen werden kann. Die Sternsingeraktion in unserer Pfarrei St. Augustinus Viechtach, trägt dazu bei. Vielen Menschen warten auf unsere Hilfe.

Pfarrgemeinderatswahl 2018

Am Sonntag, den 25.02.2018, finden die Pfarrgemeinderatswahlen statt.
Diese Wahlen - egal ob als Kandidat oder als Wähler - stellen für Sie die Möglichkeit dar, Ihre Berufung und Ihre Aufgabe als getaufter und gefirmter Christ wahrzunehmen.
Wir möchten eine herzliche Bitte an Sie richten: Beteiligen Sie sich an den Pfarrgemeinderatswahlen. Lassen Sie sich als Kandidat/in aufstellen, helfen Sie bei der Suche nach geeigneten und motivierten Kandidaten, aber vor allem: Gehen Sie bitte zur Wahl!

Ein kirchenmusikalischer Leuchtturm

Wunderschöne Klänge drangen am Samstagmittag aus der Stadtpfarrkirche.
Der Grund: Filmaufnahmen mit dem Kirchenchor St. Augustinus und dem Philharmonischen Orchester Pilsen in der Stadtpfarrkirche. Die Pfarrei Viechtach darf sich über eine hochkarätige Auszeichnung im Diözesangebiet Regensburg freuen.

Wie viele Füße verträgt die Erde?

Auf Einladung des Pfarrgemeinderates der Katholischen Kirchengemeinde referierte am Samstagabend, den 28.10.2017 Herr Josef Holzbauer, Umweltbeauftragter des Bistums Passau, im Pfarrsaal.
Thema war die Sicht auf die Nachhaltigkeit zum einen durch die Kirche und zum anderen durch die Vereinten Nationen, also der Vergleich und die Gemeinsamkeiten von "Laudato si" und "Agenda 2030".