Der neue Pfarrgemeinderat der Pfarrei Viechtach

In der Sitzung am 22. März hat sich der neue Pfarrgemeinderat konstituiert. Er setzt sich zusammen aus den 14 gewählten Mitgliedern Gabriele Atzinger, Simone Brücklmayer, Josefa Dachs, Anita Engl, Martin Gruber, Bianca Heigl, Ermelinde Illing, Christine Kauer, Willibald Kernbichl, Edwin Schedlbauer, Brigitta Schlüter, Adalbert Schötz, Albert Schötz und Roswitha Zinkl-Dirnberger, sowie drei Mitgliedern, die von Pfarrer Konrad berufen wurden. Die drei hinzu berufenen Pfarrgemeinderäte sind Elisabeth Fischl, Anna Rankl und Bernhard Sirl. Des Weiteren gehören die hauptamtlichen Mitarbeiter, also Chorregent Siegfried Beck, Diakon Josef Aigner, die beiden Pfarrvikare und der Pfarrer, dem Pfarrgemeinderat als Mitglieder an.

Betrachtung der Osterkerze 2018

Klettern ist ein Volkssport geworden. Seitdem es viele Hallen gibt, in denen quietschbunte Gumminoppen an die Wände geschraubt sind, braucht man nicht unbedingt eine Felswand, um diesem Sport frönen zu können. Mehrere Meter über dem Boden nur an einem kleinen Vorsprung zu hängen ist ein besonderer Nervenkitzel. Gäbe es da nicht die Sicherung durch ein Seil, der Spaß wäre lebensgefährlich.

Ergebnis der Pfarrgemeinderatswahl 2018

Am Sonntag, den 25.02.2018 fanden die Wahlen zum Pfarrgemeinderat statt. 20 Kandidaten stellten sich zur Wahl, die 14 Personen mit den jeweils meisten Stimmen, ziehen in den kommenden Viechtacher PGR ein. Von 6.236 Wahlberechtigten gaben 493 (davon 23 per Briefwahl) ihre Stimme ab - das entspricht einer Wahlbeteiligung von 7,91%.

Auf dem Weg nach innen

Pfarrer Markus Meier hat Motiv für ein Altartuch und ein Messgewand für die Fastenzeit geschaffen: Von schlichter Schönheit und Eleganz, aber aus edlen Materialien sollen sie sein, die Messgewänder der Priester. Und zur jeweiligen Liturgie passen. Für die am heutigen Aschermittwoch beginnende Fastenzeit hat Pfarrer Markus Meier ein besonderes Messgewand geschaffen.

Freude in einer lebendigen Paarbeziehung

Am Vorabend des „Tages der Ehe“ hatten Pfarrgemeinderat und Katholische Erwachsenenbildung zu einem Vortrag in den Pfarrhof eingeladen. Pastoralreferent Josef Kratschmann von der Arbeitsstelle Ehe und Familie der Diözese Regensburg war dazu aus Parsberg angereist.