Misereor Fastenaktion 2019

in Nachhaltigkeit & Soziales

Die Katholische Kirche feiert am 7. April 2019 den Misereor-Sonntag. Er steht in diesem Jahr unter dem Motto: „Sei Zukunft!“. Die Mitarbeiterinnen des Weltladens organisieren dazu eine Verkaufsaktion.

In der Fastenaktion 2019 stehen Jugendliche in El Salvador im Mittelpunkt. In dem Land zwischen Guatemala und Honduras bilden Jugendliche die Mehrheit der Bevölkerung. Trotz ihrer Stärke und ihrem Tatendrang stehen sie dennoch im Abseits. In der Schusslinie zwischen Bandenkrieg und Staatsgewalt bleibt ihnen häufig nur der Weg in die Kriminalität oder die Flucht in die USA. Aus diesem Grunde stehen im Fokus der Fastenaktion ganz bewusst junge Menschen, die Hoffnungsträger für eine Zukunft in Würde und Sicherheit werden können.

Aus diesem Anlass organisieren die Mitarbeiterinnen des Weltladens eine Verkaufsaktion vor dem Laden, Mönchshofstraße 3 in Viechtach. Am Freitag-nachmittag und am Sonntag nach den Gottesdiensten besteht die Möglichkeit fair gehandelte Lebensmittel einzukaufen, sowie Geschenkartikel und Osterdekorationen zu erwerben. Auch Osterhasen und andere Süßigkeiten aus fair erzeugter Schokolade werden angeboten.

Öffnungszeiten des Verkaufsstandes:
Freitag, 05.04.19 von 15:00 - 17:00 Uhr
Sonntag, 06.04.19 von 9:00 - 11:30 Uhr

Brigitta Schlüter, Weltladen und Pfarrgemeinderat, Sachausschuss Mission, Entwicklung, Frieden und Bewahrung der Schöpfung