Reduzierung der Sonntagsgottesdienste

Verehrte Pfarrangehörige! In seiner Sitzung am Donnerstag, 2. Mai, hat der Pfarrgemeinderat einen Beschluss zur Reduzierung der Sonntagsmessen in der Pfarrkirche gefasst.
Nach einer durchaus emotionalen Diskussion wurde eine geheime Abstimmung durchgeführt. Es ergab sich, dass zehn Stimmen für die Beibehaltung der Abendmesse am Sonntag abgeben worden waren, zwei Stimmen für die Beibehaltung der Messe um 8.00 Uhr und fünf Enthaltungen. Dies bedeutet, dass ab August die 8.00 Uhr-Messe in Viechtach wegfällt.

Der neue Pfarrgemeinderat der Pfarrei Viechtach

In der Sitzung am 22. März hat sich der neue Pfarrgemeinderat konstituiert. Er setzt sich zusammen aus den 14 gewählten Mitgliedern Gabriele Atzinger, Simone Brücklmayer, Josefa Dachs, Anita Engl, Martin Gruber, Bianca Heigl, Ermelinde Illing, Christine Kauer, Willibald Kernbichl, Edwin Schedlbauer, Brigitta Schlüter, Adalbert Schötz, Albert Schötz und Roswitha Zinkl-Dirnberger, sowie drei Mitgliedern, die von Pfarrer Konrad berufen wurden. Die drei hinzu berufenen Pfarrgemeinderäte sind Elisabeth Fischl, Anna Rankl und Bernhard Sirl. Des Weiteren gehören die hauptamtlichen Mitarbeiter, also Chorregent Siegfried Beck, Diakon Josef Aigner, die beiden Pfarrvikare und der Pfarrer, dem Pfarrgemeinderat als Mitglieder an.

Ergebnis der Pfarrgemeinderatswahl 2018

Am Sonntag, den 25.02.2018 fanden die Wahlen zum Pfarrgemeinderat statt. 20 Kandidaten stellten sich zur Wahl, die 14 Personen mit den jeweils meisten Stimmen, ziehen in den kommenden Viechtacher PGR ein. Von 6.236 Wahlberechtigten gaben 493 (davon 23 per Briefwahl) ihre Stimme ab - das entspricht einer Wahlbeteiligung von 7,91%.