Der neue Pfarrgemeinderat der Pfarrei Viechtach

in Informationen

In der Sitzung am 22. März hat sich der neue Pfarrgemeinderat konstituiert. Er setzt sich zusammen aus den 14 gewählten Mitgliedern Gabriele Atzinger, Simone Brücklmayer, Josefa Dachs, Anita Engl, Martin Gruber, Bianca Heigl, Ermelinde Illing, Christine Kauer, Willibald Kernbichl, Edwin Schedlbauer, Brigitta Schlüter, Adalbert Schötz, Albert Schötz und Roswitha Zinkl-Dirnberger, sowie drei Mitgliedern, die von Pfarrer Konrad berufen wurden. Die drei hinzu berufenen Pfarrgemeinderäte sind Elisabeth Fischl, Anna Rankl und Bernhard Sirl. Des Weiteren gehören die hauptamtlichen Mitarbeiter, also Chorregent Siegfried Beck, Diakon Josef Aigner, die beiden Pfarrvikare und der Pfarrer, dem Pfarrgemeinderat als Mitglieder an.

Pfarrgemeinderat Viechtach

Die erste Aufgabe, die der neue Pfarrgemeinderat zu erfüllen hatte, war die Wahl des neuen Vorstands. Zur 1. Sprecherin wurde Ermelinde Illing, zur 2. Sprecherin Brigitta Schlüter und als Schriftführer Bernhard Sirl bestimmt. Diese drei Personen bilden zusammen mit dem Pfarrer den Vorstand des gesamten Gremiums.

Als weiterer Tagesordnungspunkt wurden fünf Ausschüsse gebildet:

• Dem ersten Ausschuss für „Mission, Entwicklung, Friede und Bewahrung der Schöpfung“ gehören als Mitglieder Simone Brücklmayer, Roswitha Zinkl-Dirnberger, Martin Gruber, Ermelinde Illing und als Vorsitzende Brigitta Schlüter an.
  • Der zweite Ausschuss wurde mit „Jung und Alt“ benannt und wurde mit Edwin Schedlbauer, Willibald Kernbichl und Bernhard Sirl als Vorsitzendem besetzt.
  • Der dritte Ausschuss „ Feste, Feiern, Öffentlichkeit zählt als Mitglieder Josefa Dachs, Christine Kauer, Elisabeth Fischl, und Anna Rankl. Vorsitzende ist Ermelinde Illing.
  • „Erwachsenenbildung und Integration“ ist das Thema des vierten Ausschusses. Er steht unter der Leitung von Albert Schötz.
  • Der fünfte Ausschuss schließlich kümmert sich um Belange der Liturgie. In ihm arbeiten Bernhard Sirl und als Leiterin Gabriele Atzinger mit.
  • Autor: Pfarrer Dr. Werner Konrad
  • Fotos: Pater Raja