Der neue Pfarrgemeinderat der Pfarrei Viechtach

In der Sitzung am 22. März hat sich der neue Pfarrgemeinderat konstituiert. Er setzt sich zusammen aus den 14 gewählten Mitgliedern Gabriele Atzinger, Simone Brücklmayer, Josefa Dachs, Anita Engl, Martin Gruber, Bianca Heigl, Ermelinde Illing, Christine Kauer, Willibald Kernbichl, Edwin Schedlbauer, Brigitta Schlüter, Adalbert Schötz, Albert Schötz und Roswitha Zinkl-Dirnberger, sowie drei Mitgliedern, die von Pfarrer Konrad berufen wurden. Die drei hinzu berufenen Pfarrgemeinderäte sind Elisabeth Fischl, Anna Rankl und Bernhard Sirl. Des Weiteren gehören die hauptamtlichen Mitarbeiter, also Chorregent Siegfried Beck, Diakon Josef Aigner, die beiden Pfarrvikare und der Pfarrer, dem Pfarrgemeinderat als Mitglieder an.

Betrachtung der Osterkerze 2018

Klettern ist ein Volkssport geworden. Seitdem es viele Hallen gibt, in denen quietschbunte Gumminoppen an die Wände geschraubt sind, braucht man nicht unbedingt eine Felswand, um diesem Sport frönen zu können. Mehrere Meter über dem Boden nur an einem kleinen Vorsprung zu hängen ist ein besonderer Nervenkitzel. Gäbe es da nicht die Sicherung durch ein Seil, der Spaß wäre lebensgefährlich.

Eine-Welt-Waren am Misereor-Sonntag

Die Katholische Kirche feiert am 18. März 2018 den Misereor-Sonntag. Er steht in diesem Jahr unter dem Motto: „Heute schon die Welt verändert?“
Mit der Fastenaktion sagen die Kirchen in Deutschland und in Indien gemeinsam: Die Welt braucht Veränderung, denn Hunger, Ausgrenzung und Umweltzerstörung sind nicht hinnehmbar.

Stifte machen Mädchen stark

Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht.
Für 450 Stifte können wir zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausstatten und so eine Tür für eine bessere Zukunft öffnen.