Musical Joseph

Musical Joseph 2020

Träume werden wahr

Kindermusical über die biblische Geschichte von Joseph und seinen Brüdern

Der Kinder- und Jugendchor St. Augustinus und der Grundschulchor führen am Sonntag, den 16.2. um 17 Uhr in der Stadtpfarrkirche das Musical „Joseph, der Träumer“ auf, getextet und komponiert von Daniela Schneider.

Die Kinder und Jugendlichen von der 2. bis zur 9. Klasse lernen schon seit Weihnachten fleißig Lieder und Texte auswendig, die sie teils chorisch, teils solistisch darbieten werden. Die Titelrolle übernehmen Tobias Göstl und Eva-Maria Zeitlhöfler. Auch Pfarrvikar Markus Meier wird den Besuchern als Schauspieler entgegentreten, wen er spielt, wird noch nicht verraten.

Im Musical wird die biblische Josephsgeschichte aus dem Alten Testament kindgerecht erzählt: Joseph ist der Liebling seines Vaters und wird ständig von ihm bevorzugt. Seine Brüder wenden sich gegen ihn und verkaufen ihn als Sklaven nach Ägypten. Er hält trotz Rückschlägen an seinem Gottvertrauen fest und kann schließlich dank seiner besonderen Fähigkeit, Träume zu deuten, viele Menschenleben retten. Am Ende sind sowohl Joseph als auch seine Brüder an ihren intensiven Erfahrungen zu integren und lebensweisen Persönlichkeiten gereift. Wut, Neid und Missgunst verblassen angesichts von Liebe und Versöhnung.

Das Musical wird ca. 45 Minuten dauern. Der Eintritt ist frei. Eine Spende zur Deckung der Kosten und für die Chorarbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Pfarrei wird erbeten.