Stadtpfarrei Viechtach

St. Augustinus, Mönchshofstrasse 1a, 94234 Viechtach

Die Pfadfinder Viechtach bestehen seit dem Jahr 1952.

Das kirchliche und gesellschaftliche Leben in der Pfarrei Viechtach wird von vielen kirchlichenund weltlichen Verbänden, Vereinen und Organisationen getragen.

Die ehrenamtliche Tätigkeit ist in der Gemeinde sehr ausgeprägt.

Wir sind ca. 40 Mitglieder von 8-27 Jahren.

Regelmäßig treffen wir uns zu unseren Gruppenstunden, die immer freitagnachmittags stattfinden.

Gruppenstunden sind jeweils am Freitag

• Wölflinge:
  • Jungpfadfinder:
  • Pfadfinder:
    Nach Absprache mit Florian Hirtreiter

Die Pfadfinder bestehen in Viechtach nun seit dem Jahr 1952.
Heute umfasst der Stamm rund 40 Mitglieder im Alter von acht bis 24 Jahren, die in drei Gruppen eingeteilt sind:

Wölflinge:
8-11 Jahre

Jungpfadfinder:
12-14 Jahre

Pfadfinder:
15-17 Jahre

Diewöchentlichen Gruppenstunden, in denen von Basteln bis zu Geländespielen alles Platz findet was Spaß macht und interessiert,werden von einem vierköpfigen Leiterteam gestaltet.
Ausflüge undFahrten wie das Zeltlager, das Hüttenwochenende oder Tagesfahrtenstehen ebenso im Jahresprogramm wie die Mitgestaltung der kirchlichenJugendarbeit vor Ort.
Über neue Gesichter freuen wir uns immer wieder und stehen bei Fragen gerne zur Verfügung:

Wochenendgestaltung, Zeltlager, Jugendgottesdienste, Theater, Spiele, Bastelarbeiten, Ausflüge.

Informationen auch auf unserer Facebookseite:

Ansprechpartner:

Florian Hirtreiter   09942-1563